こんにちは。こみひです。
食品の保存にラップを使っています。
冷凍ラップご飯は便利ですよね。
でも、チンした熱々のラップご飯って、開封するのに苦労していました。
アチチッ!
保存ラップは一折りする
ご飯は炊きたてを、まとめて冷凍しています。
レンチンしてラップを開ける時、どちら側が上なのか分かりにくい。
熱いからじっくりさわれないし、なんだか慌てます。
以前、テレビのチャンネルを回していた時に偶然見かけた料理番組。
「ラップの端を一折りしておくと、開けやすくなるんですよ〜。」と料理の先生が言っていました。
それ、ラップご飯にも使えそう!
上側になる方の端を少し折り返しておくだけ。
もう劇的に快適!
イライラせず、熱々ご飯でもササッと開けらますー。
おわりに
何でもそうですが、閉じる時って開ける時の事考えないですよね。
開ける時テープにイライラすることが多いです。
少しは先のことを気にする人になりたいです。
一折りするだけで劇的快適ってすごい〜。
【おまけ猫】虎太郎
なぜ故イカ耳??
応援ありがとうございますっ